走,听课去!

时间:2018-09-30  单位(部门):铜煤公司  作者:翁海强 刘媛媛  点击:载入中...

 “赶紧的.......还有十分钟就开课了”。

“最近的培训挺多的,我们确实也学到不少的知识,全是干货。”

“.....”

陕煤建设铜煤公司机关办公楼的楼道中,三五成群的会计人员相互提醒着,迈着急促的步伐向四楼电教室走去。

IMG_34.jpg

原来他们是去参加陕煤建设铜煤公司财务管理部组织的中华会计网校初级技能培训班的网课。本次参加的网课是由陕煤建设铜煤公司财务部牵头组织,公司所有基层会计人员参加,每周抽出两天,每次利用下午一个小时,听《中华会计网校初级实务》讲课,目的是让会计人员在理论学习中能够促进实际工作的开展,在实际工作中能够注重学习成果的运用,在工作与学习之间做到两手抓、两不误、两促进。

据了解,这次会计人员业务知识培训是陕煤建设铜煤公司新一任领导班子全面实施人才强企战略的一个缩影。自7月14日以来,陕煤建设铜煤公司领导班子在提出“一年新变化,两年大发展,三年要领先”的企业发展目标之后,相继制定了成本效益管理目标和提出了“工作有想法更要有办法”的执行力工作要求,并在此基础上,制定出一系列管理措施。其中加强人才队伍建设,提升员工业务素质便是其中之一。该公司将人才管理提升到企业战略管理层面,通过优化员工队伍结构,调整人力资源战略管理方向,全力打造年轻化知识化管理团队等措施,实现了人力资源管理战略对企业整体战略管理的践行与落实。该公司相关职能部门更是根据公司整体的管理规划布局加强本部门的人才队伍建设,通过加强业务知识培训、强化员工执行力等打造能力过关、素质过硬的业务管理团队。短短2个月时间内,该公司先后通过聘请专家授课、组织造价、财务、经营管理人员进行业务知识培训考核,以考核定薪酬、建立业务培训长效机制等,建立起了适应公司目标发展的企业人才管理体系,为该公司再创辉煌奠定了坚实的人才队伍基础。

分享此新闻