陕煤建设掘进公司:打造“铁军”不停歇 节日间喜迎巷道贯通

时间:2018-10-07  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:李强  摄影:李强  点击:载入中...

近日,陕煤建设掘进公司红柳林所承建的44201辅运顺槽与北二盘区4-2煤辅运大巷(二)安全顺利贯通,此次贯通是掘进公司进入10月施工以来的首个贯通,更是掘进公司全体干部职工节日期间顽强拼搏的累累硕果。

12121.jpg

进入44210胶、辅运顺槽施工以来,掘进公司红柳林项目部广大职工发扬不怕困难,敢于拼搏的奋斗精神,全心投入紧张的施工阶段中,先后完成了44201胶运顺槽与北二盘区4-2煤辅运大巷(二)顺利贯通和44201辅运顺槽与北二盘区4-2煤辅运大巷(二)顺利贯通。针对节日期间员工容易麻痹大意的状况,红柳林目部为确保贯通无误,要求全员人员认真学习贯彻贯通安全技术措施,严格执行作业标准,距离贯通剩余50米时,班前会由验收员通报剩余贯通距离,测量人员核准剩余距离,项目部统筹部署贯通安全管理工作,保证施工安全。贯通前5米,红柳林项目部安排专人在现场跟班,对贯通前的地质变化、贯通距离及精度进行动态掌握。在剩余2米的时候,项目部生产副经理、技术副经理、技术员、安全员、瓦检员现场跟班,要求当班的掘进机司机按照贯通措施施工,并安排专人对贯通点的安全进行了排查,尤其是顶板管理,在贯通前要求短掘短支,确保了顶板安全,贯通后及时要求当班人员对贯通点补打了锚索,通过多种措施确保了此次贯通的绝对安全。

21221212.jpg

“国庆”是全国人民普天同庆的节日,当人们放松身心的时刻,红柳林项目部过节不放假,用一种最实际的方式庆祝建国69周年,为“掘进铁军”目标努力奋斗着。

分享此新闻