陕煤建设机电安装公司:狠抓“双节”期间作风建设过廉节

时间:2018-10-09  单位(部门):机电安装公司  作者:郭耀芹  点击:载入中...

为了贯彻落实党的十九大精神,深入推进新时代全面从严治党,持之以恒加强公司作风建设,陕煤建设机电安装公司在中秋国庆“双节”期间加大监督检查力度,从强化手段、警示教育、深化内容、活化形式、坚持作风督查、严格执纪问责等方面入手取得了实效。

强化教育手段,做好警示教育。该公司把节日期间廉洁自律工作要求落到实处,公司党总支加强警示教育力度,坚持早打招呼、早提醒,节前及时下发《关于做好2018年中秋、国庆节期间党风廉政建设工作的通知》,召开专题会议,组织党员干部学习《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《中国共产党纪律处分条例》,组织观看警示教育片《为了政治生态的海晏河清》,重申各项纪律规定,纪检向全司领导干部发送微信廉洁短信和微电影。提醒党员干部充分认清形势,紧盯作风建设不放松,严格遵守陕煤建设“十条纪律”规定及公司各项纪律制度,确保廉洁过节。

QQ图片20181009082503.jpg

坚持作风督查,紧盯重要节点。该公司纪检针对基层项目管理人员较为分散的现状,为更好地增强管理人员纪律意识、规矩意识和组织意识,利用现代科技监察手段,于10月2日、7日采取不定点不定时开展实时定位监察,对各级管理人员进行电话询问监察,并对检查情况和结果在微信工作群下发通报2次,使各级管理人员从思想上、行动上对作风建设、工作纪律有了更加明确的认识,自觉遵守上级及公司各项管理制度,切实转变了党员干部思想作风,进一步提高了工作效率,促进了党风廉政建设深入开展,为公司三年工程承揽“翻番”目标保驾护航。

现场工作检查.jpg

加强监督检查,严格执纪问责。该公司纪检在“双节”期间坚持开展作风、纪律监督检查,于9月22日至26日深入陕北片区各项目部,对贯彻落实中央八项规定精神,各项目管理人员带班、值班、作风纪律、学习上级文件精神、重点工作落实情况等工作进行了实地督察。通过检查,值班领导、值班人员都能坚守工作岗位,严格遵守各项规定,没有违纪违规现象。基层项目部管理人员也都能够认真执行公司各项工作纪律,明确工作职责,严格节日值班制度,没有违反纪律和各项规定的现象。 

分享此新闻