陕煤建设天工公司强势推动“百日安全”活动扎实深入开展

时间:2018-10-01  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

 “安全工作只有起点没有终点,抓安全管理抓到什么程度都不为过……”,“公司百日安全活动十项规定动作必须不折不扣落实到位……”,9月29日百日安全活动动员会上,陕煤建设天工公司执行董事冯社林、副总经理杨印平分别进行动员部署。

公司百日安全启动_副本.jpg

为牢固树立红线意识,构筑安全防线,陕煤建设天工公司周密部署,切实做好“百日安全”活动组织,认真制定了活动方案和奖惩考核办法。结合公司实际,重点开展十项重点工作:一是加快建设安全风险等级管理和隐患双重排查机制;二是深入开展施工安全专项攻坚行动;三是深化隐患排查治理;四是强化重点时段及过程安全防范工作;五是夯实安全基础管理;六是规范特种作业持证上岗;七是加强施工技术管理;八是抓好季节性施工安全防范;九是扎实开展应急救援演练;十是认真落实安全教育培训工作。十项工作,条条紧扣狠抓安全基础管理,既是坚决打好安全生产攻坚战的有力举措,也代表了公司奋力抓好安全生产的坚定决心。百日安全动员会上,公司矿、土、安各板块单位代表分别进行了表态发言,进行了安全动员宣誓。公司要求全体干部职工要切实增强安全生产意识,有效落实安全生产责任,确保公司安全生产目标顺利实现。

七部_副本.jpg

“百日安全”活动启动以来,公司各单位积极行动起来,切实抓好活动组织,全面拉开百日安全活动序幕。雅荷项目部目前主要施工雅荷中央广场1#、2#楼及裙楼工程,目前1#、2#楼已经实现主体封顶,项目部正加快推进裙楼结构施工。为积极响应公司“百日安全”活动号召,杜绝各类事故发生,该项目部于9月21日班前会,通过员工签名的形式,吹响了“百日安全”活动攻坚战的号角。在启动仪式上,宣读了公司‘百日安全’活动实施方案,从活动组织、活动目标、重点工作、检查考核、奖罚激励五个方面对项目部“百日安全”活动做了全面细致的部署,并重点安排了严格落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设主体责任,加强安全基础管理、做实安全质量标准化、保障安全投入、开展安全应急演练、全面深化风险管控和隐患排查治理、加强施工技术管理、抓好季节性施工安全防范、全面做好安全教育培训等十项工作。项目部经理宋勇要求全体员工必须把安全生产摆在一切工作的首位,进一步提高对安全工作的重要性、艰巨性和长期性的认识,真正把“百日安全”活动作为提升安全管理、提高全员安全素质的契机,扎扎实实的开展好,确保项目部全年安全生产目标顺利实现。土建第八项目部主要承建蒲白矿区三供一业工程,该项目部提早行动,结合公司百日安全活动方案和项目部工程实际,对开展百日安全活动进行针对性安排。9月21日上午,在蒲白矿区三供一业施工现场举行了强化红线意识、落实安全责任百日安全活动启动仪式,对做好施工围挡、安全防护、安全技术注意事项进行了具体安排,进一步筑牢了全体管理人员安全生产意识。至目前,公司17个项目部以多种形式,全部举行了百日安全活动启动仪式。

“百日安全”活动仪式的举行和各项举措的部署,将公司百日安全活动引向深入。该公司将切实采取得力措施,坚持管生产必须管安全、不安全不生产各项原则,认真落实安全宣传教育、安全隐患排查治理、安全技术措施落实等各项任务,标本兼治、常抓不懈,不断提升现场安全管理水平,确保公司安全生产形势稳定。

分享此新闻