施工大干不打烊 安全检查不放松

——陕煤建设汉中分公司多措并举强化进度安全管理

时间:2018-09-30  单位(部门):汉中分公司  作者:贺展  点击:载入中...

 近日来,晴朗的天气为施工大干创造了良好的条件。陕煤建设汉中分公司坚持进度安全不放松,双管齐下,重拳出击,把握施工黄金时机,掀起“大干快上 保安全促生产”良性工作氛围。

争分夺秒,众志成城激战酣。走进汉中分公司吴堡横沟温泉项目施工现场,钢筋绑扎、模板拆除、砌体浇筑各工序紧张有序进行,施工管理人员利用冬期施工前的有利时机,争分夺秒,实现儿童戏水区、娱乐中心等工作面全面开工。汉中市铺镇污水处理厂截污干管工程,工期紧,任务重,各级管理人员各负其责分片包干。该项目总长10余公里,战线长,加之土方挖运、管道埋设等工作内容繁多,几名管理人员在现场来回穿梭,协调村民关系,合理组织施工,保障项目正常推进。从陕北到陕南,陕煤建设汉中分公司项目施工现场,机械轰鸣、彩旗猎猎,节日施工大干不打烊,一幅热火朝天的劳动场景。各级管理人员热情高涨,展现出良好的精神风貌。

落实责任,靠前指挥保工期。陕煤建设汉中分公司明确各项目部四季度产值目标,落实项目经理追赶超越责任,产值目标完成与否和绩效薪酬挂钩。公司各领导、机关部门负责人分片负责项目,对于项目上出现的问题第一时间解决,建立起机关基层相互配合沟通协调工作机制。要求各项目部每天梳理影响工期的问题,通过反映给分管领导、公司值班调度群汇报等方式,按照难易程度、职责分工销号解决,为施工创造良好的环境。目前,陕煤建设汉中分公司上下一心,领导深入一线、每日项目调度、问题销号解决,多种形式,多点联动的保项目工期的良性机制基本形成。

IMG_1720.JPG

粗中有细,隐患排查全方位。对于列入危大工程监管的项目,汉中分公司提高管理格次要求,保证人员、防护、要求到位,内部建立一套严格管控程序,设专门工程技术人员负责项目按章操作、规范运行。陕煤建设汉中分公司经理康月升带队,对在建项目进行全方位检查。人员持证上岗、班前安全教育、现场安全防护、过节期间人员精神状态,都列入检查范围,要求各项目部建立起“平时、检查、过节都一样”安全常态化管理机制。通过全方位安全隐患排查,建立起一道密不透风的安全防护网。

分享此新闻