陕煤建设矿建三公司曹家滩项目部多样化培训为安全保驾护航

时间:2018-09-28  单位(部门):矿建三公司  作者:陈迎辉  点击:载入中...

 陕煤建设矿建三公司曹家滩项目部自今年6月正式开工以来,就一直把安全生产工作作为重中之重,在安全培训方面,采取了外部培训、内部培训、日常培训相结合的多样化培训方式,取得了良好的效果。

微信图片_20180928161033.jpg

自今年5月底开始至今,该项目部已陆续委托神南培训中心、榆林永昌培训中心、铜川矿务局培训中心等多家具有培训资质的培训机构分五批进行了安全管理人员培训、入井证培训、新工入场培训、特种作业培训、无轨胶轮车培训等共计175人次,目前第六期的相关培训工作正在进行中。

安全月3_副本 (2)_爱奇艺.jpg

在认真组织外部培训的同时,该项目部还不忘做好内部培训,分别在今年6月和8月对员工进行了安全生产培训和考试,内容涵盖了煤矿安全生产相关法律法规、《煤矿安全规程》、《作业规程》、矿井常见灾害事故及防治等安全知识,共计143人次。同时项目部还积极组织开展了每周安全学习、班组“三个一”、安全知识竞赛、观看安全教育警示片等丰富多彩的安全教育活动。

通过以上一系列的安全培训,不仅提高了该项目部广大员工的安全素质和安全技术水平,而且增强了他们对安全生产重要性的认识和预防、处理事故的能力。该项目部将以“百日安全”活动为契机,继续加强安全培训工作,为安全保驾护航,以顺利实现全年安全目标。

分享此新闻