陕煤建设韩城公司土建六项目部“干好每一天”构建竞赛格局

时间:2018-09-28  单位(部门):韩城公司  作者:张丽娟  点击:载入中...

 当劳动竞赛遇上秋雨绵绵,陕煤建设韩城公司土建六项目部积极引导和激励全体职工团结协作,努力拼搏,以“干好每一天”为工作宗旨,促使职工的工作热情不断高涨,积极投身到火热施工进程中。

韩城矿业桑树坪二号井储煤场封闭工程自7月底开工以来,由于图纸不完善,材料、人员、资金到位不及时,施工任务非常艰难。该项目部结合现场实际情况,及时调整工作思路,采取分段分片施工方法,哪里有工作面就先突破哪里,变等靠为主动出击,迅速打破工作被动困境。目前钢筋混凝土独立基础完成13个,柱子完成29根,钢筋混凝土钻孔灌注桩共57根,已完成20根,绵绵的秋雨并不能阻挡住大家的工作热情,该项目部建立昼夜值班巡查制度,在保证安全、质量的前提下,坚持日检查、周通报、月考核。在周例会和月例会上根据进度节点对计划完成情况进行数据对比,分析出未完成原因,协调解决施工中存在的问题。现场管理人员每天下班后召开小范围的施工协调会,对第二天的重点工作进行安排,对当天施工进度滞后的项目点名通报,分析滞后原因并帮助解决存在的问题。

技术员放线 (1).jpg

“干好每一天”是一个积极主动的工作态度,明确各自的职责,摆正各自的位置,在工作这个舞台中施展各自的才华:新入职的大学生技术员王超,每天不是在二号井现场放线,就是在新兴小区现场结算,作为一个准新郎,当问到结婚的事情准备的怎么样时,他会憨厚的笑道:忙完再说。技术员邵森,在二号井开工伊使,便收拾起简单的行囊进驻到施工现场,放线、交底、协调班组施工,一丝不苟,忙完一天的工作后还要继续学习专业知识以便考取专业证书来提升自己的专业素养。技术员杨武,天天在龙钢现场驻守,因施工难度大,各方协调困难,当地农民也多次阻挡,经常是披星戴月,早出晚归……从班子成员到所有职工,正是他们的恪尽职守、团结务实,处理问题不推诿、化解矛盾不上交,才能形成强大的合力,充分发挥了1+1>2的团队效应。面对2018年所剩不多的时间和艰巨的施工任务,该项目部正以更加务实的工作作风,更加有力的工作举措,围绕“双特百亿”目标,众志成城,努力奋斗!

分享此新闻