网络安全为员工 网络安全靠员工

时间:2018-09-20  单位(部门):洗选煤公司  作者:郝志清  点击:载入中...

随着信息技术的广泛应用,越来越多的人通过网络交流沟通,网络已成为工作、学习不可缺少的工具,但也带来了网络诈骗、病毒木马传播等有害因素,给员工的信息生活和财产安全带来巨大影响。为此,陕煤建设洗选煤运营分公司通过“网络安全宣传周”活动于2018年9月20日在红柳林运营项目部114室开展了“网络安全知识竞赛”活动。

本次活动共有30人参加,员工们分别从微信、QQ、滴滴打车等软件遇到的网络诈骗展开描述。最终由集控室员工获得一等奖,运营班获得二等奖、三等奖。

本次活动让我们知道了二维码的木马病毒、免费的WIFI陷阱及恶意网站的个人信息丢失等常见的网络“套路”。从而提升了员工的网络安全意识和基本技能,也进一步增强了员工的网络安全防范意识和自我保护能力。

网络是一个开放的世界,我们所有人在这个世界里自由自在、无拘无束,但如果不能合理的应用网络,那网络将会是所有人的噩梦,会带给所有人无穷无尽的麻烦。希望我们每个人在自己的网络里构建一道“安全防护网”,这样的网络会是今后现实生活的坚强护盾。 

分享此新闻